Безумно была хороша собою...

Безумно была хороша собою,
Умна, я бы даже сказал не в меру,
Любила Шопена, Битлов и Цоя,
Играла на скрипке и чудно пела.

Все были в неё влюблены, конечно
А жёны, понятно, вослед - фырчали,
Толкая локтями мужей, и грешным
Я делом в ней тоже души не чаял.

Но недосягаема как принцесса,
А я – голодранец  -  ни сном, ни духом,
Художник, поэт, музыкант, повеса,
Что станет мне музой она и другом,
Да и – не только, а нечто большим,
Не мог и мечтать и в бредовом сне я,
Мы встретились взглядом на миг – не дольше,
А утром проснулся я рядом с нею.

Безумно была хороша собою,
Но часто была весела не в меру,
И если пила, то пила – запоем,
Свободу давая душе и телу.

Не мало я с нею имал конфуза,
При всех мог и в глаз зарядить вдругорядь я,
А что ещё делать с такой вот музой,
Алкоголичкой и просто б…дью?



                АБ. Ноябрь, 2015 г.


Рецензии
Удивительная траектория в сюжете, неожиданная))
Понравилось, прочла с удовольствием!
С наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   27.10.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв. Рад, что смог тронуть Вас своим произведением.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   29.10.2022 06:28   Заявить о нарушении
Великолепный стих, Андрей!

Александр Терек   31.05.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.