Полететь!

 Во дворе в деревне жили утки,
 Нагоняя вес, осенний жир.
 Ели-пили, не считая сутки -
 Не лететь им в тундру и Алжир!
 Никогда не плавали в озерах,
 Не летали в белых облаках,
 Но росли они активно, споро,
 В бережных заботливых руках.
 А однажды серый дикий ястреб,
 С клекотом на стаю налетел,
 Утки вскрикнули, захлопали крылами –
 Кто в живых остался, улетел.
 Я живу спокойно и уютно:
 Отработал - завалился спать.
 Полететь  мне будет очень трудно,
 Если только очень испугать.


Рецензии
... нужда заставит не только мышей ловить...
:)

Рон Вихоревский   22.11.2015 11:22     Заявить о нарушении