Среди скучных ракит...

Перебора гитарного звуки…
Этот голос, что в душу кричит!
Что закончились горькие муки!..
Лишь предательски сердце стучит…

И душа, вдруг завоет украдкой,
Крику смертному дней унисон,
Неразгаданной тешась загадкой,
Что в реальности сон, что не сон!..

Что покроется пеплом неверья,
И как Феникс воспрянет в ночи!..
В круговерти безумия смерти,
И бессмертия жизни – любви!..

Волшебством заворожит гитарным!..
Растревожит вокруг, раздробит!..
И в поход по дорожке безлунной,
Я уйду среди скучных ракит…

Может, встречу кого-то, попутно?
Может, буду один – пилигрим!..
И, обидно закончить беспутно,
Этот день, лишь уходом своим…

15.11.15.


Рецензии
Приятное произведение.

Карине Саркисян   16.11.2015 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине! Тепла и улыбок!

Дрюнь Куул   17.11.2015 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.