Из М. Ю. Лермонтова с немецкого. Я часто слышу вре

Я часто слышу: времена
Теперь не те- совсем другие.
Какого, мол, теперь рожна
Я недоволен всей Россией?!

Ну, о стране молчок пока,
Россией прикрываться неча.
Себе найдите дурачка,
Ему свои толкайте речи

О новых веяньях вокруг,
Но расскажите, не забудьте,
Как вы в заслуженные вдруг
Попали и кто вы по сути.

До сердцевины сути все
Ему секреты вы раскройте,
Представ пред ним во всей красе,
Чего боитесь вы? В почёте

Вы- вон при лентах и звездах,
Крестах, наподличав изрядно.
И честь, и совесть вам никак
Не дались- вы бесчестьем знатны.

Да что вы топчитесь все здесь?!
Скорее мимо проходите,
Вас видеть- лучше соли съесть
Пуд. Мои нервы пощадите.

И от противного труда
Спускать вас с лестницы избавьте.
А не уйдёте вы- тогда
Своё свершу я- так и знайте.
28/X 2014 


Рецензии
Россию и любят, и солью её посыпают раны...
Игорь,будем расти нравственно.
Жму руку.
Гена

Геннадий Полежанкин 2   05.02.2017 15:31     Заявить о нарушении
Соль без пользы.
С приветом Игорь

Игорь Вячеславович Топоров   29.07.2017 18:04   Заявить о нарушении