Белая Метель

Кружит-пуржится вьюга  - 
Белая Метель...
Отводит друг от друга  -
Небытия постель...
Тихонько застелает
Заветные следы:
И снег кружит, не тает  -
ТаЯ весны цветы.

Но что скрываться может
Под "вечной" мерзлотой?
Чем Душу нам тревожит
Предутренний покой?
Мы ЧАЕМ Пробужденье
От сумеречных грёз:
К прекрасным откровеньям
Нас Божий Дух вознёс!

Нас окрылит великий
Закон Творца Мечты  -
Создатель, "многоликий",
Нам шлёт Свои Персты!!
Мы вспомним их Душою,
И Сердцем  -  воскресим...
Улыбкою Благою
Всю тьму благославим:
Прольём мы Свет Пречистый
На эту темноту!
Нам новый Мир  -  лучистый  -
Подарит Красоту!!
И Ей  -  Святой, отрадной,  -
Соединим людей:
В Восходе (безотвратном!)
Полуденных Идей!!

И Вьюжнится-Разлука
(Чиста, как никогда)  - 
Предстанет друг для друга,
Как Божия Рука.
...Кружит-пуржится вьюга,
Белая Метель:
В Любви  -  извечно-Круга  -
Звенит весны Капель!!



                (1998 год)


Рецензии
Красивая песня!!

С теплом!

Радужная 3   09.06.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, - с ответным ТЕПЛОМ!!

Павел Голованов   09.06.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.