Страдания от собственного бессилия...

Дождь  поутих.
Сижу  на  лоджии – курю,
и  мысли  невпопад.
Реальность –
от  неё  не  убежишь.
То,
самолёт – людей  бросает  в  Ад...
То,
Ад приходит – в Лондон, Рим,  Париж... ...

А  на  Востоке –
Ад, или  не  Ад ?
Там  тоже – Мир  повис  в  энтропии.
Кто  прав  там,
кто  там  виноват...
Мы – Запад.
И  не  постичь  Восток  Европе.

Нам  телевизор  новости  даёт,
про  ужасы –
там, далеко  от  нас...
Не  понимаем,
что  и  к  нам   придёт –
Убийца, может  вот  сейчас...

Нет  грани,
где  Добро  и  Зло –
не  сходятся  в  единой  плоскости...
Пока – живём.
Пока – нам  повезло...
Живём, в  своей  привычной  косности...

Пью  кофе,
с  сигаретою,
в  тоске...
Мне, как  и  вам –
не  увернуться  от  Опасности.
Наш  Мир, как  Дом – стоящий  на  песке,
И  устоит  ли – нету  ясности...

Напротив – вОроны,
на  дереве  сидят.
Вернулись – трое  стариков  усталых...
С  собою  притащили  воронят.
Сидят  все  шестеро,
напротив  моих  окон,
и  молчат...
Курю, молчу, смотрю  на  них –
и  как-то  легче  стало...
*+*
15 ноября 2015 г. 
Менск, ночь, лоджия, вОроны...

**(энтропия - неопределённость ситуации, до  окончания  опыта;
косность -  нахождение  в постоянном  невежестве)
 


Рецензии