Эдуард Мане. 35. Уголок в кафе-концерте

Кафе-концерт, обычный уголок,
Сюда приходят отдохнуть немного,
Мне кажется, что каждый одинок
Средь этого Вульгарности чертога.

Один лишь курит в мыслях о своём,
Другой лишь выпивает кружку пива,
Как этот уголок всегда знаком
Для тех, чья жизнь не очень уж красива.

Вдали на сцене для толпы поёт
Вульгарная фальшивая девица,
Приют людей, уставших от забот,
Которые хотят опять напиться.

И кёльнерша вновь пива принесла,
Она сегодня выглядит устало,
Разбился вечер и среди стекла
Всё исчезает, как не раз бывало.

Всё так и будет, было так не раз,
Сюда придут от дум освободиться,
Так пишет вечность долгий свой рассказ,
Меняя только дни, слова и лица.

Средь дыма трубок и пивных паров
Проходит жизнь людская постоянно,
Но каждый вновь сюда идти готов,
Врачуя вновь души немые раны.

Здесь только тени на судьбы стене,
Здесь нет людей, лишь имена и даты,
Лишь оттого печальнее вдвойне
Кафе-концерт средь отблесков заката.


Рецензии
Роскошно!

Лия Пьянкова   06.10.2017 20:24     Заявить о нарушении
Лия.
Рад что нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.10.2017 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.