Сигнал тревоги Микаэль Чикатуев

Ты зовешь меня, полночь, протяжным гудком,
Ты выводишь меня на неведомый путь.
Кто-то ищет меня. Он пока незнаком.
До зари он не может спокойно уснуть.

И волнение вновь охватило меня:
Что-то в мире ночном беспокойное есть...
Это полночь стоит за порогом, маня,
Принося из тумана тревожную весть.

Вижу где-то в горах опрокинутый воз,
Одинокого горца в ущелье глухом...
Слышу снова далекую песню колес,
Вижу молнии вспышку за черным окном.

Может, зрение путника ветер слепит,
Иль, за пушечный выстрел принявшая гром,
Мать, тревожась за сына, лежит и не спит;
Черный ужас настиг ее в доме родном.

И я вновь за порог выгоняю покой.
Я должник - и свой долг до конца отдаю.
Выхожу я навстречу тревоге ночной.
Этой ночью опять по тревоге встаю.


Рецензии