А. С. Пушкин в Болдино

Ну, что, брат Пушкин, как фанера
ты "пролетел" в своей глуши:
кругом свирепствует холера,
чеши, брат, "репу"- не чеши.
 
            И видно всю придётся осень,
            под свет свечей стихи кропать,
            хотя Душа иного просит-
            ей на холеру наплевать.
 
Забился в Болдино, как в нору,
сидишь порою до утра.
Слог так и прёт об эту пору
- благословенная пора!
            
            "Уж небо осенью дышало.."
            (А чем ему сейчас дышать?)
             Вот чарку "дёрну" для начала
             и вновь строку на лист "низать".


           ноябрь2015г.          


Рецензии
Да, талант не пропьёшь...

Борис Булатов   04.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Но бывает, что Бог дал и Бог взял...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   04.12.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.