Первый сонет о душе

Душа – не то, что говорят о ней
Философы, жрецы и богословы.
Мы сохраняем в памяти своей
И звук, и цвет, и музыку, и слово,

Как ярки звёзды, как шершав гранит,
Как режет воздух взмах точёной стали…
Ну а душа, похоже, состоит
Из чувств, что мы когда-то испытали.

Дождь за окном, и кто-то будет рад –
Он пыль прибьёт и вымоет дороги,
А у другого – через слово – мат,
Мол, лета нет, и промокают ноги.

Не стоит злость копить в душе своей,
Поверь, её и так немало в ней.


Рецензии
Добавляю свой балл в Вашу копилку!

Михаил Молчанов 2   15.12.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо не за балл, Михаил,
а за доброжелательное внимание и понимание.
Заходите...

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Феликсович Миронов   15.12.2019 15:45   Заявить о нарушении