Эдуард Мане. 34. Сцена из боя быков

Бой быков – извечный миг кровавый,
Где и жизнь не стоит ничего,
Для кого он – милая забава,
Для кого же – смерти торжество.

И сейчас здесь смерть уже царила,
Конь повержен и сейчас умрёт,
В том судьбы неистовая сила
И секунд восторженный полёт.

Ну а зритель хочет схватки этой,
На трибунах мест свободных нет,
И средь жизни вечного сюжета
Кровью напоён весь белый свет.

Чёрный бык своей великой силой
Поражает сердце вновь и вновь,
Почему же это людям мило?
В чём сокрыта к тем боям Любовь?

Только смерть и ничего другого,
Только кровь и танец на краю,
Почему сюда приходят снова,
Повторять себе не устаю?

Вы поверьте, я  понять не в силах
Для чего всё это и зачем.
Видно смерть чужая стала милой
В мире среди жизненных проблем.

Бой быков, как танго смерти снова
Для кого-то радость принесёт,
Ну, а кто-то, не сказав ни слова,
Здесь умрёт, прервав судьбы полёт.


Рецензии
Варварства дофига, увы, было, есть и будет...
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.