Студенческая общага

                В стихах упоминаются табачные
                изделия и спиртные напитки

К московским нам испытывая жалость,
за рюмкой водки запросто куря,
закатывала пир, когда съезжалась
общага в первых числах сентября.

Не сто рублей, хоть сумма и большая,
а сто друзей надёжнее иметь.
Как мы рубали, чачу поглощая,
грузинскую невиданную снедь!

Был наш Союз могуч, монументален.
С восторгом вспоминаю до сих пор,
как пили всей общагой «Старый Таллин» –
эстонский потрясающий ликёр!

Горилку пили, ели чахохбили
и чокались, рюмашками звеня…
И как же – оказалось – не любили
все эти люди русского меня.


Рецензии
Горько и грустно...

Алёна Сергиенко   03.12.2015 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.