А сердцу хочется полёта

Вцепившись в землю, жажду неба,
Но горб - не крылья, к низу тянет.
Мой быт - обросший тиной невод,
Он прост и беден новостями.

А я, плюя на долю бабью,
Тайком грешу с холстом и словом,
Свой воз с такою странной кладью
Тащу с отчаяньем воловьим.

И подбираю по привычке
То, что с собою взять не трудно,
Клюю по крошечке, по-птичьи,
Изюм из хлеба пресных будней:

Тепло доверчивой ладошки,
Сквозную синь небесной пряжи…
Здесь всё моё, не понарошку,
Душе и дорого и важно.

Но сердцу хочется полёта
До дрожи в согнутых коленях!
Убрать бы с плеч года, заботы
И по волшебному веленью,

Что страсть и слово в строчки вяжет-
В простор небесный устремиться…
Надеюсь всё же - мне однажды
Удастся птицею родиться.


Рецензии
... Клюю по крошечке, по-птичьи,
Изюм из хлеба пресных будней -
особенно понрава. А на фото - Джонатан Ливингстон, канеш...
:)

Рон Вихоревский   14.09.2017 08:26     Заявить о нарушении
...совершенно Ливингстон))...

Степь 2   14.09.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.