Первая мировая

Когда у вас автО-ландО,
в свою непогрешимость вера,
то вам какое дело до
Ремарка и Аполлинера!

Как разглядите свой народ
в солдате, грязном и небритом,
все лёгкие спалившем под
бельгийским городком ипритом!

Но через много-много лет
звезда не ваша светит ярко –
до нас доходит скорбный свет
Аполлинера и Ремарка.


Рецензии