Королеве сезонов Микаэль Чикатуев

Королева сезонов, весна,
Ты от нас не уйдешь, не грусти!
Ты в цветенье акаций видна,
Алой розой встаешь на пути...

Если летом зайдешь в огород,
Там весенний встречается дар:
Вон картошка на грядке цветет,
Рядом - желтых подсолнухов жар.

Вон горянка идет - в ней весна.
Вышла молча она из ворот.
Ожидает ребенка она
И весну нашей жизни несет.

Ты приходишь, весна, каждый год.
Твой короткий уход - не беда.
Человек лишь один раз придет,
А исчезнет с земли навсегда.


Рецензии