Эдуард Мане. 33. Белые пионы

Как хлопья снега белые пионы,
Вы воплощенье красоты самой,
Пусть у судьбы есть вечные законы,
Но вы сразитесь снова с серой тьмой.

Лежите на столе, секатор рядом,
Он срезал Вас когда пришла пора,
Вот так меняет время вновь наряды
И нет пионов в царствие двора.

Так краток срок прекрасного на свете,
Всё то что мило, навсегда уйдёт,
Одно лишь солнце, как и прежде, светит,
И птицы не прервали свой полёт.

Но меньше красоты на свете стало,
Вы срезаны секатором в саду,
Быть может, так сама судьба желала,
Других я объяснений не найду.

Лишь пару дней, ну максимум неделю
Вы проживёте в вазе у окна,
Но только вы в себе сберечь сумели
Ту красоту, что вечно жить должна.

И расцветут цветы, как раньше было
Подарят миру нежный аромат,
Как будто ту торжественную силу,
Которой этот светлый мир объят.

Быть может, срежут их когда-то тоже,
А может быть, дадут им доцвести,
Но будут вновь цветы – подарок Божий
Дарить свой свет на жизненном пути.


Рецензии
Красиво о пиончиках!
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.