Блеск яро закрытых глаз

к П.

Маниакально-депрессивный психоз
Пришел. Забирая настолько много лет
Он направился прямо в сердце, сквозь роз
Сладко-нервное пение.
Лунная ночь блистала огнем
Зимнего возгласа. Небо упало,
Сломав Планету, наведя днем
На нас грехи.
Сторонник Света, сторонник Тьмы
Попал в необъятный плен аллегорий
Убийственно-синей, убийственно-черной, убийственно-светлой млечной души
И вдребезги кинул Луну.
И вовсе не вечен темный век
Как не вечна душа на преклоне лет,
И не вечна любовь, как не вечна жизнь,
И нельзя сломать код необъятной системы.
Скоро рассвет, выходя нет
Нам не найти горящий выход,
Ледяные сердца таят в себе жаркий, горячий свет,
Но зеленых глаз мне твоих уж не жалко терять...
... Маниакально-депрессивный психоз
Пришел. Забирая настолько много лет...
Нету в Мире красивей той розы роз
Которую я однажды вручил
Тебе, уходя
Обратно в свой плен
Темноты, наблюдая тяжелую
Поступь твоих легких шагов,
Твоего дыханья тяжелый свист и
Угасающей моей любви
Блеск.

11.12.15


12:07:14

Правка от 11.14.15:
Как в воду глядела


Рецензии
Кодовые мысли...

Николя Флерко   01.12.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.