Вес души

Выпил и стакан перевернул -
На клеёнке кругляшок из водки...
Топаю по жизни, словно мул,
Выбирая поопасней тропки...

Тут обрыв, там от болота вонь -
Вот и все экзотики и фарты...
Но попробуй душу, сука, тронь -
Тут же излечу от катаракты,

Вместе с глазом удалив её...
В беса превращается тихоня...
Выстрелит и ржавое ружье,
Что висит годами на балконе,

Если судьбоносный сценарист,
Сделает подобную пометку...
Но пока я помыслами чист
И пилить отказываюсь ветку,

На которой жопою сижу...
Ну, вас на хер, злобные мыслишки!!!
Путь мой перевалит за межу
И дойдет до караульной вышки...

Там сидит задумчивый Господь
С жезлом в виде тисового древа...
Он мне скажет ласково: "Погодь...
Ты приперся справа или слева???"

Я пожму плечами, как дурак...
Мол, не знаю точного маршрута...
Бог вздохнет, поправит лапсердак...
Взвесит мою душу... Нетто-брутто...

Бороду почешет и вздохнет...
"Вес не нагулял в духовном плане...
Так что, доходяга - разворот!!!
Вновь точи своей судьбины грани...

Приходи попозже... Вот держи
Скидку на чистилище... Вип-зона...
И смотри поменьше там греши...
Впрочем, ты поэт... Тогда резонно,

Что в грехах ты, как свинья в грязи,
Рыться любишь вовсе не случайно... "
Взор суровый, словно на УЗИ,
Просветил все помыслы и тайны...

И опять уж, на который круг,
Я пошел топтать свои дороги...
Бог (охранник??? репетитор??? друг???)
Про меня в своем напишет блоге...

Лайкнет его опус Вельзевул,
На другом периметре лютуя...
Топаю по жизни, словно мул,
Кругляши от водки презентуя

Самому себе в ночной тиши...
В принципе, заняться больше нечем...
Вроде стал чуть больше вес души...
Или это просто вздулась печень???


Рецензии
... от вздутия печени общий вес организма не меняется...
:)

Рон Вихоревский   19.12.2015 15:29     Заявить о нарушении
так выпьем за этот научный подход :)))))))

Марат Ленц   04.01.2016 05:43   Заявить о нарушении
... с Наступившим, ВРК!..
:)

Рон Вихоревский   04.01.2016 08:09   Заявить о нарушении
и тебя Рон с НГ !! Удачи, здоровья, любви, финансовой стабильности!! :))

Марат Ленц   05.01.2016 12:15   Заявить о нарушении