Билли Коллинз. Задумка

Сегодня ночью луна –
как надкусанный крекер,
плывущий в небе,

а примерно через неделю,
согласно календарю,
она станет похожа, наверное,

на  м я ч  футбольный из серебра;
дней же десять тому назад
она напоминала тонкий блестящий коготь.

Но в итоге
к исходу месяца,
по моим подсчетам,

от нее не останется
ровно ничего,
и ничего на небе не будет, лишь звезды –

а у меня будет пара ночей
для меня самого:
капля времени, чтобы успела поспать
моя неспокойная ручка.



INVENTION
by Billy Collins

Tonight the moon is a cracker,
with a bite out of it
floating in the night,

and in a week or so
according to the calendar
it will probably look

like a silver football,
and nine, maybe ten days ago
it reminded me of a thin bright claw.

But eventually --
by the end of the month,
I reckon --

it will waste away
to nothing,
nothing but stars in the sky,

and I will have a few nights
to myself,
a little time to rest my jittery pen.


(с английского)


Рецензии