Эдуард Мане. 32. Мальчик со шпагой

Мальчик со шпагой из старых времён,
Маленький паж у высокого трона,
Сладостной радостью миг напоён
Полный Любовью, душой озарённый.

Будто бы вновь возвращаются дни
Славных побед и дуэлей кровавых,
Маленький мальчик, ты в сердце храни
Предков своих сокровенную славу.

Старая шпага – свидетель тех дней,
Где твои деды сражались с врагами,
Лишь оттого она манит сильней,
Словно души первозданное пламя.

Шпагу ты бережно в руки возьмёшь,
И затрепещет душа, как бывало,
Мир изменился давно, ну и что ж?
Шпага, как память, хранила немало.

В ней прошлых лет ледяная печать,
Предков душа, тех, что ею владели,
Шпага о многом способна сказать,
Только бы люди услышать хотели.

Шпага расскажет, ты только услышь
Сказки времён и легенды столетий,
Ты лишь держи её крепче, малыш,
Шпага опять на вопросы ответит.

Мальчик со шпагой, как воин былой,
Тот что сражался с врагами так смело,
Маленький мальчик, чудесный герой,
В сердце которого шпага запела.


Рецензии
Бравый малый!
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.