Болевая точка

Когда, бывало, – молодой –
споткнёшься, бегая по лету, –
иль поливаешь боль водой,
иль дуешь на болячку эту…
В деревне брошенной стою –
ей не положена аптека,
в ней доживают жизнь свою
два с половиной человека.
Свербит чужая боль в груди.
И тут невольно вспомнишь детство:
ведь эти нудные дожди –
подручное простое средство.
И тут лекарством не помочь.
И осень вовсе не жестока,
ветрами дуя день и ночь
из тундры северо-востока,
дырявой старой крыши жесть
дождём холодным поливая,
как будто бы вот здесь и есть
России точка болевая.


Рецензии
Нас били.
Было убивали.
Мы падали,
вставали вновь.

России точка болевая-

НАДЕЖДА,

ВЕРА

и ЛЮБОВЬ.

Елена Харламова 4   07.12.2015 19:56     Заявить о нарушении