Ополченцу

Звёздной россыпи жемчугом белым
Млечный путь на небесном холсте
вышивает узором умелым
судьбоносно любовь во Христе.

Там твой дом. Путь далёкий и зыбкий,
а дорога  достоинством в жизнь.
Не дают там повторной попытки.
Ты стремленьем бороться держись!

У подножия этой вершины
дрязг металла – пронзительный вой.
Здесь найдутся любые причины,
чтоб по жизни пройти с сатаной.

Не сдавайся! И сколько б ни бился
поднимаясь, сползая на низ,
сколько б враг впереди не клубился,
ты за правое дело держись!

Окровавлены  копотью  уши
серебром притрусило виски.
Бой за землю, за тело, за душу
посекундно сжимает тиски.


Ад кромешный, стираются  грани
и обратно уже не свернуть.
Боже, где же Ты? Дай покаянья,
но молчит и молчит Млечный путь…
Вышивая узором умелым,
на безбрежном небесном холсте
в Божьей кухне, мерцающим мелом
звёзды дарит погибшим в борьбе.


Рецензии
... "постарайтесь вернуться назад!"...
:)

Рон Вихоревский   07.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Только вперёд!

Константин Сахно   08.12.2022 07:58   Заявить о нарушении
... "и каждый знал: дорога к ней
Идет через войну"...
:)

Рон Вихоревский   09.12.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.