Первый секретарь

Вот вам архив, покрытый слоем пыли,
вот старый дом, в котором втихаря
кровавые товарищи убили
последнего российского царя.

Теперь нам всем бумага та знакома
и почерк замечательный знаком –
им грозный первый секретарь обкома
отдал приказ разрушить старый дом.

Но мы теперь с царём покойным квиты –
ведь наш герой решителен и смел:
вновь Храмы, им закрытые, открыты,
поскольку он стремительно прозрел!

Вскричал он: «Я за Русь на рельсы лягу!» –
порвав свой краснокожий партбилет,
который принудительно беднягу
заставил заблуждаться столько лет!

И снова сердце русское запело,
и в Храм опять народ идёт, как встарь,
где крестится – с похмелья – неумело
обкома бывший первый секретарь.


Рецензии
Есть многое на свете, друг Горацио, что непонятно нашим мудрецам (точность цитаты не гарантирую)

Алексей Бинкевич   12.02.2016 21:37     Заявить о нарушении
Алексей! Если точно, то: "что и не снилось нашим мудрецам". Но наши, да и не только наши, "мудрецы" за последние лет тридцать столько намудрили на Земле, что и в страшном сне раньше не могло присниться. Успехов Вам творческих и житейских!

Михаил Молчанов 2   13.02.2016 00:17   Заявить о нарушении