Ты помнишь, Сашка?

***на день рождения друга

Ты помнишь Сашка юность бесшабашную
Когда гуляли мы в безмолвии дворов
Веселые, драчливые,бесстрашные,
Вдыхая запахи ночных костров.
Гитарным ритмом по подъездам матерным
Без устали горланя "Поворот",
Любили Родину, молились как на паперти,
Вступая в пионерский хоровод.
Мы верили всегда во что то странное
То в коммунизм, а то в свободу слов,
И  будущее призрачно- туманное
Нам виделось за гранями миров.
Хотели быть взрослее и серьезнее,
Старлись быть похожими на тех,
Кто на экране дрался с мафиозами,
Кого в киношной жизни ждал успех.
Не доедали сладко-витаминного,
Закусывая корочкой "Агдам".
Вкус поцелуя  смелого и винного
Наградой был столь жаждущим губам.
Любили бешено без страха сожаления,
Забыв, что в обществе советском секса нет,
И отдавались страсти без сомнения,
Встречая обнаженный свой рассвет...
Ах детство, юность...как все это временно.
Увы пока не вечен человек.
И с каждым годом более размеренно
Течет вся наша жизнь...не тает снег
В висках...и вечерами длинными
Становимся спокойней и мудрей.
Но в сердце все ж храним любовь старинную,
И ждем, не закрывая  от нее дверей...


Рецензии
Александра,привет!
Мне нравится Ваша искренняя душевная поэзия, особенно подкупает
Ностальгия по прежней,(как всем тогда казалось) единственно правильной
жизни.Саш,мне нравится как Вы поэтично повествуете...
У Вас получились бы неплохие повести и романы в стихах.Буду очень рада
видеть Вас у себя в гостях, забегайте.
С весенней улыбкой и теплом,Александра.

Александра Соловьева 2   20.03.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Приятно читать такме слова!!!! Особенно от Саши))) обязательно зайду и почитаю!

Александра Гиллярова   21.03.2017 09:57   Заявить о нарушении