Эдуард Мане. 31. Мальчик с мыльными пузырями

Как будто радость детства самого
Те пузыри, где солнце заискрится,
И радости святое волшебство
Наполнит жизни светлые страницы.

Так было, есть и будет, посмотри,
Ничто не изменилось в мире этом,
И мальчик выдувает пузыри,
Что сотканы из солнечного света.

Они опять летят куда-то вдаль,
И радость окрыляет наши души,
Вмиг улетают горе и печаль,
И есть покой, который не нарушить.

Но мыльных пузырей так краток срок,
Они исчезнут, в светлой дымке тая,
Но только улыбнётся паренёк,
Пузырь из мыла снова выдувая.

И он летит в чарующую высь,
На солнце светлой радостью играя,
Мы в этот мир для счастья родились
И нас ведёт к нему Любовь святая.

Мы  в сотый раз, как дети верим вновь,
Что тот пузырь не лопнет, как бывало,
И будет вечной радость и Любовь,
Всей нашей жизни светлое начало.

Мы верим в чудо, также как тогда,
Когда мы в детстве пузыри пускали,
Но только всё тускнее дней звезда,
И в детство мы воротимся едва ли.


Рецензии
Дмитрий , Огромное спасибо ! Замечательно передана философия детства !

С Теплом и Уважением , Сергей !

Сергей Кузнецов 32   01.05.2020 01:40     Заявить о нарушении
Сергей.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.05.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.