Билли Коллинз. Всё как прежде

Мы расстались – а лодки
всё так же выйдут из гавани на рассвете.
Лососи будут рваться на нерест,
а месяцы на стене – менять названия.

Магнолия опять зацветет,
и пчела – благородное создание –
что раньше летела со мною рядом, когда я шёл,
снова зароется с головою в бутон.



AS USUAL
by Billy Collins

After we have parted, the boats
will continue to leave the harbor at dawn.
The salmon will struggle up to the pools,
one month following the other on the wall.

The magnolia will flower,
and the bee, the noble bee –
I saw one earlier on my walk –
will shoulder his way into the bud.


(с английского)


Рецензии