Оглянись назад Микаэль Чикатуев

Как стремительно годы летят!
И земля с каждым годом все краше.
Эй, постой, мой товарищ и брат,
Оглянись на минутку назад:
Где там юность мелькнувшая наша?

До весенних, до сумрачных дней
Луч весенний живет в человеке.
Чем он дальше от нас - тем родней,
Чем он дальше от нас - тем видней:
Юность ведь не исчезнет навеки.

Май сегодня мне смотрит в глаза.
Мы стареем, я все понимаю.
Зеленеет густая лоза,
За горами грохочет гроза...
Что ж, спасибо веселому маю!

Май пришел - распустилась листва,
И деревья пышней и богаче,
И все ярче небес синева...
Жизнь торопится вдаль - и права.
Мы стареем - а как же иначе?


Рецензии