Донбасс

Скажи зачем,фашистский фантомас,
Войну зовёшь на доблестный Донбасс?
Калёны пули посылаешь,
Людей безвинных убиваешь.

Перед тобой святые работяги,
Денно-нощные трудяги,
С душой открытой и свободной.
Любовью полнятся народной.

Шахтёры,рискуя жизнью,
Для своей отчизны-
Уголь в подземельях добывают,
Жилища,топки согревают.

Упал на землю богатырь могучий.
Кровь льётся струйкою тягучей.
Ему бы уголь добывать,
А не ничком к земле лежать.

Рыдает мать и плачут дети,
Жена,все близкие,соседи.
Разрушен дом.Где жить,куда идти?
Как детей,от вас разбойников,спасти?

Но знайте,злобные вояки,-
Вам плакать после драки.
Настигнет вас расплата
За кровь родного брата.

Люди!На месте гибели шахтёров и их семей-
Большую возведите стелу,-
Чтобы было видно во вселенной,
И горизонтов земли нашей бренной.

"Стену плача",-как в Иерусалиме-
В память гибели невинных.
Паломники павшим сострадают.
Места захоронений слезами орошают.

Вечная память шахтёрам и их семьям!
Вечная память безвинно убиенным!


Рецензии
Мира Донбассу!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.03.2018 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.