Ян Ст. Кичор. Влажное и холодное стихотворение

Jan Stanislaw Kiczor

Wilgotny i ch;odny wiersz

 Gabrieli Sz.

В сером тумане холодного дня  мысли бледнеют в холодных ладонях ,
Кое-где малая капля огня ( знак чародейства ) в серости тонет.
Время бежит промокая насквозь в  сумрак впадая как будто в отчаянье,
Нет ничего , ни неба, ни звёзд,  только молчание. Только молчание.

Стих возникает из вымокших слов, строятся в строки серые мысли ,
Но  для стиха подходящий готов новый наряд, что поэт ему выснил, 
И воплощается бывшее в снах , наперекор холодной ладони,
В литерах,  сохнущих  в ярких цветах,  только для них поэтом найдённых.
 
Мглистость уходит, и серость, и вновь  новыми смыслами сумрак означен,
И стих приютился в убежище снов. Тех самых цветных.И никак не иначе.


Рецензии
Лев Вл.! Умоляю:Господь с Вами!мысли не "сереют". Ну что за клякса в таком красивом стихотворении.

Нина Матвеева-Пучкова   13.11.2015 14:26     Заявить о нарушении
Слушаюсь, Нина Вл.!

Лев Бондаревский   14.11.2015 00:39   Заявить о нарушении