Зимнее утро Микаэль Чикатуев

Переливами нежного перламутра,
Дивным блеском земли
Покорило меня белоснежное утро...
Солнце встало вдали.

Мир белеет вокруг, словно девичьи руки,
Далеко-далеко.
Тонут в воздухе зимнем протяжные звуки,
Песня мчится легко.

Небосвод надо мною глубокий и синий,
Серебрятся дома...
Стаи птиц городских, голубеющий иней...
В белой шубе зима.

Красота эта дышит, несет вдохновенье...
Небо словно во льду.
Хочет солнце оно задержать на мгновенье -
Скакуна в поводу.

Утро светится все, словно дивное диво.
Голоса... Голоса...
Перламутра нежнейшие переливы.
Серебрятся леса.

А по улицам ходят веселые люди:
Утро мчится, зовет...
Это зимняя сказка внезапно разбудит
И поманит вперед.


Рецензии