Полевые цветы

Уезжаем. Вдали, на платформе,
Провожающих грустные лица.
Обустроивши место проворно, -
На дорожку бы нам помолиться.

В дикой пляске неймётся колёсам,
Отбивают настойчиво ритмы.
Кипяток мы соседям разносим, -
Невзначай на себя не пролить бы!

А за окнами русской былиной,
Прославляя красоты земные:
Перелески полоской недлинной,
Хороводят цветы полевые.

Вот бы выбежать на полустанке,
Разнотравье где буйствует властно,
И во время недолгой стоянки
Вдруг заметить, как небо прекрасно!

Пробираясь сквозь травы по пояс,
Задохнуться душистой пыльцою,
А потом, убегающий поезд,
Догонять, распростившись с ленцою.

В подстаканнике скромный букетик
Проводнице оставить на память.
С повидавшей немало на свете,
Разве нужно о смысле лукавить?

Дней Библейских безгрешная память
И свидетели чуда живые,
Сколько радости могут доставить
Беспричинно цветы полевые!


Рецензии
Мария, доброго Вам дня. Очень рада знакомству с Вами. Ваши стихи это то, чего мне не хватало. Всё в них есть-глубина, искренность, красота, ритм....-Жизнь. С уважением.

Ольга Сазонова Сол   12.05.2016 08:20     Заявить о нарушении
Ольга, простите, уезжала, отвечаю с задержкой. Благодарна от всего сердца!

Мария Панина Пятигорск   15.05.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.