Эдуард Мане. 29. Букет цветов

Букет цветов в большой стеклянной вазе,
Есть в этом счастье, радость и уют,
И словно каждый услыхать обязан,
Как в небе звонко Ангелы поют.

Букет цветок, в нём скрыта прелесть Мая,
Святой Весны чудесный аромат,
И сердце улыбнётся, замирая,
Глядя на мир, что сказкою богат.

Букет цветов, он наполняет душу
Своим теплом, идущим от земли,
Нам не дано ту красоту разрушить,
Ведь мы создать такое не смогли.

Букет цветов, как доброта людская,
Как будто чувства, что всегда нежны,
Как будто радость без конца и края,
Как будто свет, что озаряет сны.

Букет цветов, душа поёт и плачет,
Не в силах счастья снова удержать,
И станет жизнь немножечко богаче,
Ведь в ней живёт Любовь и благодать.

Букет цветов, как много скрыто в этом,
Всё то, что мы искали много лет,
Судьбы людской священные секреты
И счастья благодатный милый свет.

Букет цветов исчезнет очень скоро,
Увянет он, и в этом жизни суть,
Но только счастья тонкие узоры
Ты будешь вспоминать когда-нибудь.


Рецензии
Красиво о красивом букете цветов!
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.