Шестая заповедь

Как Джульетта Мазина, которой приходит край,
Я ему повторяю: «ты только не убивай…»
Только не убивай,  дай ещё подышать чуть-чуть,
От нежданной беды своей отдохнуть.
Вопросительный жест мой – без слов,
А ответа нет.
Толкователя снов не хватает
На твой ответ.
Сотни снов мне приснились…
А помню я только три.
И меня уводили в тревоги свои они.
Первый сон был неясен  -
Как множество первых снов…
А второй был ужасен  -
Так  может одна любовь!
Третий сон открываю,
Когда уж за краем край…
И во сне повторяю:
«Ты только не убивай…»


Рецензии