В ночи Микаэль Чикатуев

Пустота. Я остался один.
Одиноко в ночи, одиноко,
И луны одинокое око
Смотрит пристально из-за гардин.

Лунный лучик со мной говорит:
"Не грусти. Все случается с нами.
Но свое ты поддерживай пламя:
Пусть очаг твой пожарче горит!
День придет - и отступит беда,
Будет жизнь и веселой, и строгой...
Юный месяц стоит над дорогой,
Что вперед убегает всегда.

Мир безмерно широк, посмотри!
Оглянись и душою воскресни:
Ведь повсюду, всегда с тобой песня
И веселое пламя зари!"


Рецензии