По утрам Микаэль Чикатуев

По утрам не слагают печальных стихов:
Этот мир по утрам не бывает суров,
И малыш, просыпаясь, как солнце смеется...
Словно сонный малыш, поднимается солнце.
Утро дарит забвенье вчерашних обид.
Человек, поднимаясь, куда-то спешит,
Пробуждается юность, звенят голоса
В миг, когда этот мир омывает роса.
Города пробудились и села проснулись,
И торопятся люди потоками улиц.
Улыбаются солнцу, спешат по делам
И, встречаясь, желают друг другу "салам!"
Говорят они "доброе утро!" друг другу,
На ходу пожимая знакомого руку.
Нежный воздух рассветный вздыхают всей грудью
На прекрасной планете веселые люди.
Все нанОсное утром уходит от нас.
Друг - действительно друг в этот утренний час.
Солнце свесит лучи - золотые волокана-
И навстречу в домах растворяются окна.
По утрам раскрывается мир до конца,
И навстречу надежде стремятся сердца.
Человечества утро! В тебя я так верю!
Распахну пред тобою звенящие двери!


Рецензии