Ундина. Просто сон

      
       Светлане.


Был сон, красивый, как картина -
Дар за бессонные труды…
Русалка юная - Ундина
Выходит плавно из воды.

В заливе дольки солнца пляшут,
Её, бодря и веселя -
Принцессу лучших, местных пляжей,
Ласкает райская земля.

В тунике тонкой, осторожно,
Из брызг хрустального стекла,
Возникла (всё ей нынче можно)
Стройна, загадочна, мила.

Неслышно, бриз из океана,
Как мягкокрылый мотылек,
Над морем проскользил  и (странно),
Щенком к её ногам прилёг…

Каскады гор, на заднем плане,
Вуаль укутала слегка.
И побрели, как по поляне,
По ним овечки - облачка.

На плечи вечер, тёплый очень,
Пурпурный свет с Небес пролил.
И фейерверк восточной ночи,
Как продолженье счастья был.

Старик Нептун, из трюма бара,
На стыке тени и зари,
Большого, свежего омара,
Великодушно, подарил.

Десерт заморский! Что есть проще,
Такой банальной ерунды?
Принцессе, манговые рощи,
Вручали сладкие плоды.

Сон – сказка. С этим не поспоря,
Хотелось вновь, издалека,
Как явь, услышать шелест моря
И белоснежного песка.

Вертись, небесное точило,
Чтоб жизнь искрилась и цвела!
А водка? Вовсе не горчила,
Хотя и рисовой была…

               


Рецензии
КРАСИВО и образно-своеобразно ПОЛУЧИЛОСЬ!)
Поэтическая картина на славу удалась.
Оставляю "дольку солнца" для себя - в сердце своём: уж больно заветно-заманчива "долька-доля" та)
С Ответным Теплом,

Грудцова Ульяна   29.09.2016 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Улечка, я сам от этой дольки "торчу". Удачи во всём, с уважением, Владимир!

Владимир Саморядофф   29.09.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.