Томас Мор - похвала случаю

Ты был как противостоянье
Пера и белого листа.
Возмездия и воздаянья,
Пророчества и торжества.

Ты был расположенью звезд
Земной разгадкой наилучшей
Чтоб жизнь и смерть вели – как случай
Укажет им – свой скорбный счет.

Ты бог у выбора дорог,
Ты полубог на полдороге.
Игры начало на востоке,
На западе платежный срок.

Ты сон – сквозь хрупкое стекло
Прошедшей жизни повторенье.
Ты не закон – ты заявленье
О том, что время истекло.

И снам внимать когда б не участь
Расстаться телу с головой.
И снова случай – пусть не лучший
Средь бескорыстья твоего.


Рецензии
ближе всех к народу были есть и будут проститутки, может через них и придёт на землю мечта Мора.

Сем Крестовский   19.10.2020 04:13     Заявить о нарушении
Сильно завернули, голубчик, удачи и благоденствия!

Иан Дариус   19.10.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.