Не ворчи ты, старый ясень

 Не скрипи ты, ясень,
 не ворчи зря, старый.
 Ждать тепла напрасно-
 сникли лета чары.

 Рыжих захлестала,
 зауздав гнедого,
 осень до финала
 скачет по дорогам.

 Вновь зима подарит
 тебе шарфик снежный,
 вьюга в сны заманит,
 приласкает нежно.

 В снах увидишь лето
 в зорях на покосах,
 где играет флейта,
 где искрятся росы.

 Там обнимешь вербу
 за её стан тонкий,
 а вокруг деревья
 Вам зашепчут, «Горько!»

 Не скрипи ж ты, ясень…


Рецензии
«Не ворчи ты, старый ясень»
Спасибо!Галина!Прекрасная лирика!«Горько!»!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   24.11.2016 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.