Беспокойство

Ввалился к нам забытый друг,
Принёс с  собою... беспокойство.
А это чувствуется  остро -
Как воз накопленных разлук...

Оставил в нас неясный след
Каких-то чуждых нам страданий,
Обид, спрессованных годами,
Какой-то бред каких-то бед...

И светоч наших маяков
Как будто погасил, разрушил.
Как жаль, что мы не равнодушны
Ко вздохам тягостным его.

...
Нет, милый, мы тут ни при чём!
И он простился, сбитый с толку -
С ним выветрился дым прогорклый.
Как больно уходил, как долго!..
Так тушат о ладонь бычок...

4 ноября 2015


Рецензии
Последнее пятистишие совершенно и самодостаточно!
Очень хорошо.
Спасибо!

Елена Элентух   16.11.2015 08:34     Заявить о нарушении