Зеленый остров Микаэль Чикатуев

В родном Черкесске есть Зеленый остров:
Так называем парк наш городской.
Весна спешит сюда в наряде пестром,
А осень-ь с грустью тихой и тоской.

Здесь, радостью дыша, проходит лето.
Однако в парк приходим и зимой.
Встречаем и закаты, и рассветы,
Исполненные прелести земной.

Вот долгие дожди прошелестели -
И на плечо ложится желтый лист.
А после снова здесь поют метели
И слышен ветра одинокий свист.

На нашу жизнь похож Зеленый остров:
Ведь розу без шипов найти нельзя...
Встречаешь взгляд порой, чужой и острый,
Но есть иные, теплые глаза...

И разные вокруг порхают птицы,
Неся о жизни и о смерти весть.
То ястреб тут, то голубок кружится,
То райский джанатцис порхает здесь

Иду под серебристым снегопадом
И ветра слышу трепетную дрожь...
Окидываю Зимний остров взглядом -
Как сильно он на нашу жизнь похож!


джанатцис - райская птица у абазинцев


Рецензии