Монах без головы

В одном из храмов Индии далёкой,
Среди лесов и рек, невиданной травы,
Семь тысяч лет в спокойствии глубоком
Молитвенно сидит монах без головы.

Он с Богом говорит на ангельском наречье,
Он с Богом говорит, с кем говорите вы?
Он с Богом говорит на языке сердечном,
Чтоб с Богом говорить не нужно головы!

Семь тысяч лет - вселенское мгновенье.
Семь тысяч лет ведёт он разговор,
А голова растёт, пусть медленно, но верно.
Вот выросла, за ней возник топор.

Чтоб мысли не мешали разговору с Богом.
Чтоб в уши не сочился яд людской молвы
Летит топор монаху на подмогу,
Но пролетает мимо головы!


Рецензии
Всё верно, земной головой Бога не услышать.

Вера Ветрова 3   24.11.2015 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.