Все люди части тела одного - 2

Никто из нас не посторонний здесь,
Мы души родственные друг для друга.
Сомнения отбрось, не долго думай,
Коль нужен будешь в жизни вдруг для друга.

Мы все близки так милости Аллаха,
Нас всех Он сотворил, Он наш Господь.
Друг другом испытуемые мы,
Не видно это всем на свете хоть.

Сей мир прекрасен, сладок, интересен,
Но тленный он, уйдет и пропадет.
Того не стоит он, чтоб притеснять,
Людей желанье мучать пусть пройдет.

 «О люди, [знайте] обещанье Бога
[О Дне Суда есть] истина (и правда).
Так пусть земная жизнь вас не обманет,
[В сердцах пусть будет райская надежда].

Пусть ложное не отстранит от Бога,
[От веры, постулатов и добра].
Ни в коем случае [не обманитесь,
Земная жизнь не вечная игра]» (Св. Коран, 35:5).

Найдите в каждодневной суете
Вы суть, основу, истину и правду.
Вперед идите смело, честно, ровно,
Просите у Всевышнего победу.

На жизнь земную не меняйте вечность,
Неравный то обмен, несет лишь боль.
Мечта Шайтана обольстить людей,
Наш враг на свете он, грехов король.

Сказал Господь:  «Для вас Шайтан [лишь] враг,
Его врагом так для себя считайте.
[Не следуйте за ним вы на Земле,
В борьбу без страха в сердце вы вступайте].

Он за собой зовет своих сторонников,
Чтоб стали обитателями Ада.
[Позорный выбор недалеких, низких,
То путь совсем не человека, стада]» (Св. Коран, 35:5).

Был проклят он Всевышним и за то
Он человеку мстит, не уставая.
Грехом и смутой мир сей наполняет,
Идет он, слабых порча, растлевая.

И войны, грабежи, убийства он
Среди людей всегда организует.
Везде, где можно на Земле Шайтан,
Знай, ненависть, вражду так много сеет.

Продолжение следует

“Люди, поистине, обещание Господа [о всеобщем Воскрешении] — правда (истина). Пусть же не обманет вас земная жизнь [не отвлечет на все сто процентов от жизни вечной. Соблюдайте необходимые пропорции]. Пусть ложное и обманчивое [ослепляющие, обольщающие земные прелести и радости, а также подогреваемые Сатаной необоснованные надежды на бесконечное терпение Творца, бессрочное перенесение наказания и всепрощение] не отстранит вас от Бога [от веры, ее постулатов, обязанностей пред Господом. В суетной спешке за земными прелестями и соблазнами не потеряйте из виду счастье и красоту вечного]. (Не обманитесь тем, будто все в порядке и Бог не наказывает вас). Ни в коем случае [не обманитесь]!” (Св. Коран, 35:5).

“Поистине, Сатана для вас враг [навсегда], а потому считайте его для себя именно врагом [не входите в контакт с ним, не следуйте за ним]. Своих сторонников [однопартийцев] он, воистину, зовет [за собою], дабы стали обитателями Ада” (Св. Коран, 35:6).


Рецензии