Эдуард Мане. 24. Пляж в Булони

Летний день и пляж в Булони,
Сколько мира и тепла,
Душу нежностью затронет
Красота, что здесь цвела.

Жизнь играет краской новой,
Дарит радость и уют,
Для того не хватит слова,
Всё понять – напрасный труд.

Почему же с новой силой
Та картина нас влечёт
Жизнью светлой, доброй силой,
Что подарит нам полёт.

Летний день, как это много,
В нём вся жизнь заключена,
Лишь уносит вдаль тревоги,
Счастья светлая волна.

Берег моря, пляж чудесный,
Мамы, дети под зонтом,
И картина, будто песня
В мире том, где мы живём.

В море смотрят люди снова,
Будто чуда тихо ждут,
Мир любовью очарован,
В нём лишь радость и уют.

Пляж Булони, парус белый,
Словно чайка над волной,
Сердце от Любви запело
Птицей радости шальной.


Рецензии
Дмитрий , замечательное описание пляжа как продолжение философии жизни !
Очень понравилось , спасибо большое !

Сергей Кузнецов 32   05.04.2020 01:03     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот строки.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.04.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.