Все люди части тела одного - 3

Хоть дети пары мы одной все на Земле,
Враждуем часто, так разобщены.
Важнее всех считаем мы свои желанья,
На личность полностью свою обращены.

И ради денег, власти, наслажденья
Бессовестно мы можем притеснить.
Чужими называя всех других,
Себе их разрешаем ущемить.

И глазом не моргнув, присвоив что-то,
Как братьев мы людей не принимаем.
Похуже хищников готовы растерзать
За что-то тленное. Когда мы осознаем?


Что не к лицу такое человеку,
Возвышенную сущность Бог ведь дал.
Её не должен человек терять,
Пусть даже Дьявол за собой позвал.

Ребенок чистым в этот мир приходит,
Красивым, добрым, искренним и честным.
За ним дальнейший выбор в жизни будет,
Какой он путь признает лучшим, важным.

Я в шоке, как же так произошло,
Ребенок чистый вырос, стал убийцей.
Как выбрал путь неправедный и грешный,
Кто виноват, что стал он кровопийцей?

Несвойственно ведь это по рожденью,
И всякая жестокость ненормальна.
Не сможет он как человек пожить,
И в двух мирах его судьба печальна.

Но правды выбрав путь, спасется каждый,
Путь чести, веры, смелости большой.
Ему поможет Бог не потеряться,
Коль обратится он к Нему с мольбой.

Средь всех соблазнов он не растерявшись,
Дорогу к Богу без труда найдет.
Он мудр и строг к себе, упорен в деле,
Он выбрал веру, к цели так придет.

Прозорливый и умный он теперь,
Проделки Дьявола легко раскусит.
Для подвигов рожден, и это знает,
От настроения он не зависит.

 «Коль набожны вы, верующие,
[В сей жизни] будете, тогда Аллах
(1) Вам даст возможность отличать [легко
Меж лучшим и плохим, не зная страх].

(2) Простит вам прегрешения (сотрет
Все данные из личных ваших дел).
(3) Свое прощенье даст [а также] вам,
[Когда наступит в Судный День предел].

Бог обладает милостью великой,
[И воздает Он большим в сотни раз]» (Св. Коран, 8:29).
Уверовав, сильнее станет каждый,
Но вера не должна быть напоказ.

Продолжение следует

“Верующие, если будете набожны [правильны в словах, делах, поступках, несмотря на перипетии жизни, ее быструю изменчивость как в вашу пользу, так и против вас], тогда Господь (1) даст вам возможность отличать [хорошее от плохого; верное решение от ошибочного; безопасное от опасного; важное от незначительного], (2) простит вам прегрешения (сотрет их из ваших личных дел) [ведь вы не ангелы, а люди, потому небезгрешны], (3) даст вам Свое прощение [ваши грехи останутся в Судный День между Ним и вами]. Аллах (Бог, Господь, Творец всего сущего) обладает невообразимо великой милостью [воздавая порой тысячекратно большим]” (Св. Коран, 8:29).


Рецензии