Ко Дню милиции

Как много важных дней в календаре,
Но этот, наша славная традиция.
С семнадцатого года в ноябре
Мы празднуем твой день - моя милиция.

Декретом Совнаркома создана
Ты для защиты молодой Страны.
И помощи твоей ждала она,
В твои ряды вступали лучшие сыны.

Так повелось, что в самый трудный час,
Они тылы твои с упорством защищали.
И даже ночью, не смыкая глаз,
Покой людей надёжно охраняли.

А если приходилось в бой вступать,
Ни живота, ни крови не жалели.
Чтобы Страна могла спокойно спать.
Что может быть важнее этой цели?

Мы гордо пронесем через года
Все самые прекрасные традиции.
Твоих героев будем чтить всегда.
На страже Родины - Народная милиция!


Рецензии