Лунные пазлы

 Вчера была очень тёмная ночь, ни звёздочки. Глянув в окно, не могла понять фонарь ли светит, луна ли... Яркий свет появлялся то справа,  то слева... Наконец сообразила: дерево без листьев, что под окном, раскачивается и своими тёмными ветками в поле зрения дробит диск луны на фрагменты, по очереди приоткрывая то один кусочек, то другой.

на тёмном небе
свет то справа, то слева
луна ли, фонарь ли?


на ночном небе
пытаюсь сложить в целое
лунные пазлы

01.11.2015г.


Рецензии