Колыбельной своей убаюкай...

Колыбельной своей убаюкай,
Мне забыться так нужно сейчас.
Запрети злому эху аукать,
Спрячь меня от назойливых глаз!

Под крылом Твоим мне так уютно:
Пахнет солнцем, согретой листвой.
Ночь стоит над землей, или утро,
Не хочу расставаться с Тобой.

Не хочу – мы навеки едины,
Еще крепче ресницы сомкну,
Чтобы мерзость людскую не видеть,
Да ворон, накликавших беду!

Лишь сейчас, поняла я значенье,
Слов Твоих, что зовут сквозь века,
Предлагают любовь и  спасенье,
И, что ноша креста - не легка.

Я воробышком малым устроюсь,
На ладони Твоей, как в гнезде.
Отогреюсь душой, успокоюсь,
И всецело доверюсь Тебе!

Я мала мой Господь, пред Тобою,
Но любима, сверх всяких заслуг.
И хвала Тебе, нежной волною
Из груди моей рвется и губ!


Рецензии