Поздняя осень, но солнце сияет...

Поздняя осень, но солнце сияет,
«минуса» нет, и дожди не идут... –
словно природа меня понимает,
мой не штурмует последний редут.

Осень чудесная нынче попалась:
длится и длится мой дачный сезон,
впрочем, наверно, недолго осталось –
ездить на дачу уже не резон.

Очень уютно в протопленном доме,
да и на углях вкусны шашлыки,
но день проходит в какой-то истоме,
делать хоть что-то здесь мне не с руки.

И без воды здесь не очень комфортно,
даже не думал, как много её
нужно в хозяйстве, чтоб жить беззаботно
даже в то время, пока мы вдвоём.

Впрочем, всё это совсем не проблемы,
главное – это, что там мы с тобой,
что обсуждаем различные темы... –
кажется, будто нет жизни другой...

Странный покой ощущаю тогда я,
словно вернулся я в юность назад,
а впереди жизнь уже не такая –
с верой, что будто ещё не закат...

Кажется, жизнь начинается только,
и впереди ещё множество лет,
но не таких, что промчались без толка,
даже в душе не оставив свой след.

Верю, люблю и, конечно, надеюсь,
что жизнь пойдёт по иному пути,
ну, а пока что в любви своей греюсь...
Боже мой, время как быстро летит!

Два выходных как мгновенье промчались,
с дачей прощаемся мы до весны –
зиму всего пережить-то осталось –
думаю, что с этим справимся мы...

30.10.2015


Рецензии
ОЧЕНЬ НАПЕВНО! И ПО ТЕПЛО ПО СОДЕРЖАНИЮ. УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Нн Иванов   24.11.2015 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, и удачи Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   24.11.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.