Расскажи

Расскажи, как твой мир бесконечно хрупкий,
Словно карточный домик в стране ветров...
Как беззвучно он рушится каждым утром
В переполненном/душном/пустом метро,

Как будильник становится панихидой
По родным и далеким тебе сейчас,
А слова как ножи прилетают в спину,
И становится трудно совсем дышать.

Я-то думал, ты сильная, но - едва ли,
Расскажи, как ты душу покрыла льдом,
Как становятся домом чужие дали
И чужим до мурашек - родимый дом.

Расскажи, как любовь, вперемешку с счастьем,
Превращается в едкий оксюморон,
И как хочешь бежать, только рвет на части,
И как хочешь стрелять - только нет патрон,

Как слова застревают в груди у горла,
И как, солнца лучи превращая в дождь,
Ты сидишь у окна и все ждешь кого-то...
И не знаешь кого,
Но зачем-то ждешь.


Рецензии
Вы молодец!Очень от души написано...очень понравилось!!!

Платон Андреев   02.04.2016 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.