Эдуард Мане. 22. Корзина фруктов

Корзина фруктов, как подарок лета,
Вкус персиков, инжира или слив
Мы чувствуем, и вот душа согрета,
А целый мир так нежен и красив.

И никогда мы позабыть не можем
Тот нежный вкус, что навсегда пленил,
И каждый летний день, что нами прожит
С собой несёт для жизни новых сил.

И чтобы сохранить всю прелесть эту
Художник фрукты вдруг нарисовал,
Как будто он владел души секретом,
А может, знал, что мир для счастья мал.

Он сохранил, как летнюю награду
Корзину фруктов, сказки аромат,
И в хмурый день с осеннею прохладой
Глаза на ту картину вновь глядят.

И вспоминаем мы те дни июля,
Что так нежны, прекрасны и чисты,
В тот час, когда деревья все уснули,
Мы видим свет их милой красоты.

Корзина фруктов, в ней всего так много,
Всё то, что мы искали сотни лет,
И отступает прочь души тревога,
Как будто бы с небес пролился свет.

Мы видим сны о лете, как и прежде
Мы помним вкус чарующих плодов,
И мы живём всегда в своей надежде
И каждый верить в чудеса готов.


Рецензии
Дмитрий , Отличное описание полотна!
Огромное Вам спасибо : чарующие строки !

Сергей Кузнецов 32   28.06.2019 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.